Специалисты из Великобритании выяснили, что дефицит витамина D в организме увеличивает риск тяжёлого течения коронавирусной инфекции.
К такому выводу пришли сотрудники Больницы королевы Елизаветы и учёные из Университета Восточной Англии.
Результаты научной работы опубликованы на портале ZME Science.
В рамках исследования специалисты проанализировали уровень смертности от COVID-19 в нескольких странах Европы и уровень витамина D у населения.
В результате была установлена связь между недостатком органического соединения в организме и большим числом жертв коронавирусной инфекции.
Так, в странах с высоким уровнем смертности от COVID-19 (Италия, Испания, Швейцария) у пациентов пожилого возраста часто фиксировался низкий уровень витамина D.
Средний уровень составляет 56 ммоль/л. В Италии у пожилых людей он оказался равен 28 ммоль/л, а в Испании – 25 ммоль/л.
Таким образом, исследователи сделали вывод о необходимости витамина D в условиях пандемии COVID-19.
Согласно выводу учёных, соединение помогает организму бороться с коронавирусной инфекцией.
Фото: Pixabay