Канадские учёные перечислили продукты питания, которые облегчают течение коронавирусной инфекции.
По словам специалистов, в пище должно содержаться вещество ресвератрол.
Выводы сотрудников Университета Лаваря опубликованы в интернет-источниках.
По словам исследователей, в число продуктов, которые полезны для заражённых COVID-19, входят арахис, фисташки и красное вино.
Также больным коронавирусом рекомендуется употреблять ягоды с тёмной кожурой, например, виноград и бруснику.
Учёные из Канады отметили, что употребление ресвератрола способствует увеличению концентрации белка ACE2 в организме.
С одной стороны, именно к этому ферменту «прикрепляется» патоген SARS-CoV-2. С другой, недостаток ACE2 приводит к увеличению концентрации AngII, что делает течение COVID-19 более тяжёлым.
Впрочем, не все учёные согласны с тем, что для защиты от коронавируса необходимо употреблять продукты с большим содержанием ресвератрола.
Дело в том, что эффективность данного соединения в улучшении состояния заражённого COVID-19 была доказана только в рамках экспериментов на лабораторных грызунах.
Фото: Pixabay