Специалисты из Соединенных Штатов обнаружили способность витамина D сокращать риск смерти от коронавирусной инфекции. Соответствующие выводы были сделаны после очередного исследования.
Медики смогли выяснить, что витамин D укрепляет иммунитет всех инфицированных COVID-19.
Однако, по словам врачей, нехватка этого элемента серьезно повышает риск возможной смерти от вируса. Отмечается, что оптимальное содержания витамина уменьшает возможность летального исхода почти на 50 процентов.
Результаты научной работы были опубликованы в интернет-источниках и зарубежных средствах массовой информации.
Также ученые подчеркивают, что витамин D защищает иммунитет от внешних угроз. Его дефицит приводит к хронической усталости, раздражительности.
Витамин D встречается в больших количествах в рыбьем жире, печени трески, черной икре, яичном желтке, козьем молоке и твердых сырах.