Специалисты из США выяснили, что омега-3 жирные кислоты значительно снижают риск летального исхода, связанного с коронавирусной инфекцией.
Таким образом, люди с высоким индексом омега-3 с меньшей вероятностью умрут от коронавируса в случае заражения.
К такому выводу пришли сотрудники Института жирных кислот и Медицинского центра Сидарс-Синай, сообщает научный журнал PLEFA.
О положительном влиянии омега-3 на здоровье людей, инфицированных SARS-CoV-2, было известно и раньше.
При этом до недавних пор не было проведено научных исследований, подтверждающих данную гипотезу.
Однако американским учёным удалось доказать, что высокий индекс омега-3 уменьшает риск летального исхода от COVID-19.
В рамках научной работы специалисты взяли анализ крови у 100 людей, заражённых коронавирусом.
За период проведения исследования инфекция стала причиной смерти 14 пациентов.
Оказалось, что у 13 из них был зафиксирован низкий уровень омега-3 в крови. Он составлял менее 5,7 %. Из этого следует, что омега-3 спасает от тяжёлой формы COVID-19.
Фото: © Белновости