Врач предупредила об опасности веганства в период пандемии COVID-19

01.11.2020 08:11

Разнообразное и полноценное питание – это залог хорошего иммунитета.

Медики советуют не исключать продукты животного происхождения из рациона в период пандемии.

Дело в том, что продукты животного происхождения содержат важные источники витаминов, которые не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только с пищей.

Любое ограничение в питании всегда ведет к дефициту тех или иных веществ в рационе.

Из-за ослабленного иммунитета у вегетарианцев шансов подхватить коронавирус больше, чем у людей, которые питаются полноценно.

Врач предупредила об опасности веганства в период пандемии COVID-19

Полезные вещества, содержащиеся в мясе, играют важную роль в процессах кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем.

При отсутствии регулярного потребления полноценных белков начинается разрушение собственных клеток, нарушаются функции органов. 

Кроме того, вегетарианцы из-за дефицита полезных веществ в питании рискуют заболеть сахарным диабетом, астмой, артритом и даже сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, – цитируют РИА Новости слова врача.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса