Разнообразное и полноценное питание – это залог хорошего иммунитета.
Медики советуют не исключать продукты животного происхождения из рациона в период пандемии.
Дело в том, что продукты животного происхождения содержат важные источники витаминов, которые не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только с пищей.
Любое ограничение в питании всегда ведет к дефициту тех или иных веществ в рационе.
Из-за ослабленного иммунитета у вегетарианцев шансов подхватить коронавирус больше, чем у людей, которые питаются полноценно.
Полезные вещества, содержащиеся в мясе, играют важную роль в процессах кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем.
При отсутствии регулярного потребления полноценных белков начинается разрушение собственных клеток, нарушаются функции органов.
Кроме того, вегетарианцы из-за дефицита полезных веществ в питании рискуют заболеть сахарным диабетом, астмой, артритом и даже сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, – цитируют РИА Новости слова врача.
Фото: Pixabay