Об уникальных свойствах и максимально полезном составе авокадо все чаще стали говорить диетологи всего мира.
Одни его называют суперфудом, другие едой будущих поколений, когда цивилизация перейдет на новый уровень своего существования.
Чем так необычен этот плод
Этот необычный фрукт богат всеми полезными веществами, которые нам необходимы в ежедневном рационе питания. В нем содержится целый спектр витаминов и микроэлементов, минералов и пищевых волокон, большое количество мононенасыщенных жирных кислот.
Польза авокадо
1. Благодаря высокому содержанию в плодах жирных кислот авокадо является прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и увеличения продолжительности жизни.
2. Сбалансированность состава этого фрукта, в котором гармонично сочетаются жиры и клетчатка, будет незаменима для тех, кто постоянно заботится о своей фигуре и склонен выбирать диетическое питание.
3. Наличие в авокадо большого процента содержания витамина Е, который усиленно борется с возрастными изменениями в организме, а следовательно, способен продлить молодость и сохранить красоту.
4. Авокадо содержит внушительное количество такого вещества, как L-карнитин, которое необходимо для мужского здоровья. Это вещество укрепляет мышечную систему, повышает силу и выносливость мужского организма.
5. В составе плодов авокадо находится достаточное количество фолиевой кислоты. Это вещество крайне необходимо для женского здоровья.
Фолиевая кислота незаменима для поддержания уровня гемоглобина, который у женщины выполняет колоссальную роль для сохранения здоровья. Также именно фолиевая кислота отвечает за репродуктивную функцию женского организма, позволяя ей планировать и сохранять беременность, а значит, и обретать счастье материнства.
Норма употребления
Авокадо - это один из самых калорийных фруктов, но вместе с тем и самый полезный. В дневном рационе он может употребляться в количестве не более одного плода.
Существует и такая категория диетологов, которая предлагает разделять фрукт на 3 приема, что способствует его полноценному усвоению без рисков увеличения калорийности общего рациона питания.
Авокадо прекрасно сочетается с растительными маслами, овощами и фруктами, но может употребляться и отдельно от других компонентов. Этот фрукт редко вызывает аллергические реакции, но не рекомендуется для детского питания.