5 привычек питания, которые повышают риск заражения коронавирусом

24.04.2020 04:00

В условиях самоизоляции нельзя давать себе послабление, поскольку это может негативно отразиться на иммунной системе и подорвать защитные силы организма.

Лекарство от коронавируса пока не изобрели, потому главной защитой от него является иммунитет.

В связи с этим особенно важно контролировать привычки питания, подрывающие здоровье организма. Диетологи выделили 5 из них, наиболее негативно влияющих на иммунитет.

Любовь к соленым продуктам может привести к иммунодефициту. Ранее специалисты больницы Бонна в исследованиях на мышах доказали, что чрезмерное количество соли в рационе подрывает возможности организма по противостоянию инфекциями.

В условиях самоизоляции ежедневные объемы потребления соли нужно ограничить 4 граммами.

еда

Регулярное потребление спиртного ослабляет иммунитет. У людей с пристрастием к алкоголю повышается восприимчивость к респираторному стрессу и пневмонии, что чревато летальным исходом при заражении коронавирусом.

Инфекция у них чаще вызывает осложнения, а процесс выздоровления редко оказывается полноценным. Для женщин чрезмерным является потребление более 8 банок пива в неделю, для мужчин – более 15 банок.

Обилие кофеина в рационе может привести к снижению качества сна, дефицит которого провоцирует развитие воспалительных процессов. Эксперты рекомендуют ограничить потребление шоколада, кофе, энергетических напитков, колы и чая.

Полностью отказываться от сахара не следует, но его избыток снижает возможности иммунных клеток по уничтожению патогенных микроорганизмов.

Недостаток натуральных продуктов в рационе негативно сказывается на здоровье. Обилие пробиотиков и пищевых волокон повышает защиту от вирусов. Источниками их являются семена, овощи, зерновые и бобовые.

Регулярное потребление полуфабрикатов, к которым привыкло большинство россиян, снижает объем здоровой пищи в рационе.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса