Научные сотрудники из американского Северо-Западного университета провели эксперимент, в ходе которого пришли к ужасающим результатам.
Есть 5 популярных продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови и могут привести к смерти.
Было проведено всего 6 исследований, где приняли участие 35 000 добровольцев.
В итоге было установлено: если каждый день употреблять в пищу 300 миллиграммов пищевого холестерина, то это приводит к увеличению таких показателей, как заболевание сердечно-сосудистой системы – 17 %, преждевременный летальный исход – 18 %.
К опасным продуктам эксперты отнесли: яйца, красное мясо, жирное сливочное масло, взбитые сливки с высоким процентом жирности, колбасные изделия и полуфабрикаты.
Первые четыре продукта необходимо просто минимизировать в рационе, но полностью исключать не стоит, так как в них содержатся: аминокислоты, железо и холин.
Фото: Pixabay