Включив в рацион восемь простых продуктов, можно ускорить выздоровление от коронавируса.
Быстро восстановиться после COVID-19 помогут продукты с высоким содержанием витаминов А и С, жирных кислот омега-3 и цинка.
Об этом сообщает «МедикФорум».
Какие продукты есть при COVID-19
Врачи рекомендуют включить в рацион морковь, говяжью печень, овсянку, тыквенные семечки, рыбу, грецкие орехи, сок киви и облепихи.
В моркови и говяжьей печени много витамина А, овсянка и тыквенные семечки являются отличными источниками цинка, грецкие орехи и рыба содержат много жирных кислот омега-3, а сок киви и облепихи – витамин С.
Медики обращают внимание, что цинк лучше усваивается в сочетании с витамином А.
Кроме того, врачи советуют добавить в рацион водоросли, льяное семя, растительные масла, соевые бобы. Они тоже являются источниками жирных кислот омега-3 и многих других полезных веществ.