Сгущение крови приводит к преждевременному старению и ранней смерти.
Употребление некоторых привычных продуктов способно вызвать эти неприятные последствия.
Об этом сообщила специалист в области питания Дарья Самойлова.
Как отметила доктор, список открывают бананы. Как известно, фрукты богаты сахарами. Их поедание в больших количествах способно легко привести к вязкости крови и лишнему весу.
Кроме того, нельзя перебарщивать с бобовыми. Они не только делают кровь гуще, но и повышают давление.
В ограниченном количестве в меню можно добавлять петрушку.
«В этой зелени большое количество витамина К, который способствует свертываемости крови», - цитирует доктора портал Solenka.info.
Также медик добавила, что жареный картофель и сливочное масло тоже негативно отражаются на состоянии здоровья. Они не только портят кровь и фигуру, но могут негативно повлиять на уровень сахара в крови.