В наше время на полках магазинов можно найти огромный ассортимент разных продуктов. Несмотря на это, кефир является самым полезным из них.
Мы хотим назвать несколько причин, почему кефир в вашем холодильнике должен быть всегда.
1. Кефир способствует улучшению микрофоры кишечника.
Для восстановления микрофлоры рекомендуется выпить стакан кефира. В его составе есть пробиотики, которые помогают это делать. Установлено, регулярное употребление кефира помогает очистить кишечник и способствует ускорению метаболизма.
2. Кефир наполняет организм человека витаминами и микроэлементами.
Этот вкусный напиток благотворно влияет на кости. Также он является источником аминокислоты триптофан. Именно она необходима человеку, чтобы его нервная система могла нормально функционировать, а сон был здоровым.
3. Кефир способен нейтрализовать воздействие антибиотиков.
Антибиотики необходимы человеку, когда он страдает от какого-то заболевания. Они убивают все вредные бактерии. Как нам известно, из-за приёма этих лекарственных препаратов часто нарушается работа кишечника. Кефир богат на пробиотики. Благодаря им можно легко и быстро очистить кишечник.
4. Благодаря кефиру нейтрализуются вредные бактерии.
Этот вкусный кисломолочный напиток помогает защитить организм от инфекций. К примеру, он препятствует росту такой бактерии, как Salmonella. В составе этого молочного продукта имеется полисахарид кефиран, который обладает антибактериальными свойствами.
5. Кефир помогает снизить риск возникновения остеопороза.
Остеопороз – заболевание костей. Как только состояние костной ткани становится хуже, возникает большой риск переломов. Чтобы предотвратить это заболевание, необходимо пить больше кефира, который богат на кальций.
6. Кефир способен предотвратить онкологические заболевания.
Рак – очень страшный недуг, от которого не всегда удаётся вылечиться. При раковой опухоли рост злокачественных клеток в организме человека не контролируется. Установлено, что пробиотики способны не только улучшать иммунную систему, но и притормаживать рост раковых клеток.
7. Кефир необходим при заболевании ЖКТ.
Как мы уже сказали выше, кефир может восстанавливать микрофлору. Также он оказывает помощь при разных заболеваниях ЖКТ.
8. Кефир разрешён тем, у кого непереносимость лактозы.
Лактоза – природный сахар, который присутствует в коровьем молоке. Некоторые люди не переносят её. Это означает, что в организме полностью отсутствуют ферменты, которые нужны для переваривания лактозы. Молоко в таком случае пить нельзя, а вот кефир и йогурты можно.
9. Кефир полезен при болезнях нервной системы.
Кефир помогает побороть заболевания нервной системы, а также способствует снижению уровня холестерина в крови. Если начать пить этот чудо-напиток уже сейчас, то можно снизить риск возникновения многих болезней.
При регулярном употреблении состояние кожи становится лучше, иммунная система укрепляется. Жирность кефира каждый человек выбирает для себя самостоятельно. Кефир с нулевым количеством жира лучше не употреблять. В нём абсолютно нет никакой пользы.
Фото: Pixabay