Могут ли специи причинить вред здоровью: названы самые опасные

26.09.2024 09:15

Приправы и специи, реализуемые в торговых объектах, могут причинить вред здоровью человека.

Дело в том, что такие добавки могут содержать небезопасные химические элементы.

Как и какие специи могут навредить здоровью изданию Lenta.ru рассказала врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Евгения Нуждина.

Эксперт напомнила об осторожности употребления специй и пряностей при наличии заболеваний и не только.

Передозировка

В этом случае следует присмотреться к шафрану, шалфею, розмарину, мускатному ореху, гвоздике и даже к корице.

Специи
Фото: © Белновости

Все эти добавки следует использовать в небольшом количестве.

Мускатный орех в случае передозировки может вызвать судороги.

Гвоздика стать причиной сонливости, а розмарин нагружает почки.

Также врач советует быть внимательным при использовании мяты, так как в больших дозах она может стать причиной перевозбуждения и бессонницы.

А еще мята раздражает слизистую желудка.

Заболевания

При заболеваниях и обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта врач рекомендует быть аккуратными с употреблением горчицы, чеснока, перца и жгучих специй в целом.

Все они не самым лучшим образом сказывается на самочувствии.

Кроме прочего врач советует с осторожностью использовать специи и пряности во время беременности.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Передозировка
  2. Заболевания