Многие любители чая всегда добавляют в напиток дольку лимона.
И это правильно. Во-первых, благодаря такой добавке питьё приобретает очень яркий и приятный вкус.
Во-вторых, напиток становится гораздо более полезным.
Так, за счёт лимонного сока антиоксидантная активность чая повышается.
Но при добавлении кусочка цитрусового плода в напиток многие люди совершают грубую ошибку.

В итоге питьё не приобретает новых полезных свойств. Иными словами, лимонная добавка становится бессмысленной с точки зрения превращения чая в более полезный напиток.
Как нельзя добавлять лимон в чай
Многие люди делают это слишком рано: они бросают дольку лимона в чай сразу после начала его заваривания.
Это очень плохо: слишком высокая температура лишает лимонный сок антиоксидантов.
Чтобы этого не произошло, ждите до тех пор, пока чай не станет чуть менее горячим.
Максимально допустимая температура напитка, в который можно отправлять кусочек цитрусового плода, составляет 70 градусов.
При соблюдении этого условия чай с лимоном получится максимально полезным.