Как нельзя добавлять лимон в чай: многие делают это слишком рано - неочевидная ошибка

11.10.2024 07:17

Многие любители чая всегда добавляют в напиток дольку лимона.

И это правильно. Во-первых, благодаря такой добавке питьё приобретает очень яркий и приятный вкус.

Во-вторых, напиток становится гораздо более полезным.

Так, за счёт лимонного сока антиоксидантная активность чая повышается.

Но при добавлении кусочка цитрусового плода в напиток многие люди совершают грубую ошибку.

чай
Фото: © Белновости

В итоге питьё не приобретает новых полезных свойств. Иными словами, лимонная добавка становится бессмысленной с точки зрения превращения чая в более полезный напиток.

Как нельзя добавлять лимон в чай

Многие люди делают это слишком рано: они бросают дольку лимона в чай сразу после начала его заваривания.

Это очень плохо: слишком высокая температура лишает лимонный сок антиоксидантов.

Чтобы этого не произошло, ждите до тех пор, пока чай не станет чуть менее горячим.

Максимально допустимая температура напитка, в который можно отправлять кусочек цитрусового плода, составляет 70 градусов.

При соблюдении этого условия чай с лимоном получится максимально полезным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора