Включив в рацион определенные продукты, можно снизить риск развития онкологических заболеваний.
Какие защищающие от рака продукты должны быть в ежедневном меню, рассказал академик Национальной академии наук Беларуси, замдиректора РНПЦ онкологии и медрадиологии, доктор медицинских наук, профессор Сергей Красный.
Какие продукты защищают от рака
Во-первых, по словам онколога, в день нужно съедать минимум 400 г овощей, а лучше – до 800 г.
Во-вторых, нужно включить в повседневный рацион оливковое и рапсовое масла, в них много омега-3.
В подсолнечном масле этой кислоты в десятки раз меньше, – цитирует профессора sb.by.
Также крайне важно почаще есть рыбу и морепродукты. А еще лучше – придерживаться средиземноморского принципа питания, согласно которому в рационе должно быть много морепродуктов, овощей, цельных злаков и орехов и мало мяса, сладостей и соли.