Американские специалисты решили поставить точку в давнем споре и выяснили, какой хлеб более полезен: ржаной или пшеничный.
В итоге учёные пришли к неожиданному выводу.
Оказалось, что обе разновидности хлеба абсолютно безопасны, сообщают интернет-источники.

В эксперименте приняли участие добровольцы, разделённые на две группы.
В первой части исследования представители первой группы употребляли белый хлеб, а второй – ржаной хлеб. Спустя месяц добровольцы поменялись местами.
Эксперимент продолжался на протяжении двух месяцев. Всё это время учёные следили за состоянием здоровья участников эксперимента.
Учёные учитывали следующие показатели: кровяное давление, вес, обмен веществ, а также уровень белка, глюкозы и микроэлементов.
В итоге выяснилось, что переход на другой вид хлеба никак не влиял на состояние здоровья.
Более того, и ржаной, и пшеничный хлеб оказались абсолютно безопасными для организма.
Однако учёные отметили, что для некоторых добровольцев белый либо ржаной хлеб оказался более предпочтительным и полезным. Однако в целом специалисты не увидели большой разницы между влиянием данных мучных изделий на организм.
Фото: Pixabay