Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь: еда, которая может привести к отравлению

07.01.2025 17:13

Алкоголь, который сам по себе не несет организму никакой пользы, употребляют вместе с закусками – часто жирными, острыми и солеными.

Подобное веселье заканчивается похмельем. Но похмелье это не только жажда и головная боль.

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь, сообщает издание News.ru.

Дело в том, что спиртное раздражает слизистую желудка, а также вызывает обезвоживание.

Некоторые продукты в сочетании с крепким алкоголем усиливают эти симптомы. Поэтому откажитесь от некоторых закусок.

Еда
Фото: © Белновости

Молочные продукты

Необычная смесь из полезных молочных продуктов и вредного алкоголя может стать причиной расстройства желудка и даже пищевого отравления.

Кофе

Вместе с расслабляющими алкогольными напитками тонизирующий кофе может вызвать самые неприятные последствия.

Кофеин притупит опьяняющий эффект спиртных напитков, человек будет казаться более энергичным.

Из-за этого будет казаться, что можно выпить еще, что станет причиной еще более сильного опьянения.

Примерно тот же эффект возникает при употреблении зеленого чая, в состав которого входит много кофеина.

Соленое и жирное

Жареное мясо или картофель фри кажется созданы для того чтобы закусывать спиртное.

Но в реальности после их употребления возникает чувство жажды, что опять же может побудить употребить спиртное.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Молочные продукты
  2. Кофе
  3. Соленое и жирное