Алкоголь, который сам по себе не несет организму никакой пользы, употребляют вместе с закусками – часто жирными, острыми и солеными.
Подобное веселье заканчивается похмельем. Но похмелье это не только жажда и головная боль.
Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь, сообщает издание News.ru.
Дело в том, что спиртное раздражает слизистую желудка, а также вызывает обезвоживание.
Некоторые продукты в сочетании с крепким алкоголем усиливают эти симптомы. Поэтому откажитесь от некоторых закусок.
Молочные продукты
Необычная смесь из полезных молочных продуктов и вредного алкоголя может стать причиной расстройства желудка и даже пищевого отравления.
Кофе
Вместе с расслабляющими алкогольными напитками тонизирующий кофе может вызвать самые неприятные последствия.
Кофеин притупит опьяняющий эффект спиртных напитков, человек будет казаться более энергичным.
Из-за этого будет казаться, что можно выпить еще, что станет причиной еще более сильного опьянения.
Примерно тот же эффект возникает при употреблении зеленого чая, в состав которого входит много кофеина.
Соленое и жирное
Жареное мясо или картофель фри кажется созданы для того чтобы закусывать спиртное.
Но в реальности после их употребления возникает чувство жажды, что опять же может побудить употребить спиртное.