Домашние консервы не будут долго стоять, если не использовать консерванты. Популярными являются соль, уксус, лимонная кислота.
Не все хозяйки, но некоторая часть считают необходимым добавить аспирин. Говорят, что он защищает от появления плесени и брожения.
Что будет с организмом, если постоянно употреблять в пищу закатки с лекарственным препаратом, рассказали эксперты.
Очевидно, что такая хитрость не делает домашние соленья полезнее и безопаснее. Все как раз наоборот.
Во-первых, на организм оказывает негативное влияние соль, уксус и иного рода консерванты.
Из-за частого употребления соленой пищи приходится пить больше воды, а это чревато появлением отеков, также страдают почки, повышается риск развития мочекаменной болезни.
Есть определенный риск для сердечно-сосудистой системы.
Во-вторых, из-за уксуса и лимонной кислоты развиваются заболевания органов пищеварения.
Что касается добавок аспирина, то специалисты открыто говорят, что делать такие заготовки на зиму нельзя.
Ранее мы рассказывали, почему при простуде не стоит употреблять свежие овощи и фрукты.