В период болезни организму нужно больше сил, чтобы бороться с инфекцией.
Поэтому от тяжелой пищи лучше отказаться.
При этом убрать из рациона надо не только жирное, сладкое или фастфуд. Ограничить надо количество свежих овощей и фруктов.
На их переваривание также затрачивается много сил. Их лучше включить в рацион после выздоровления.
Об этом «Газета.Ru» рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева.
Она рассказала, что овощи и фрукты можно есть, но в минимальном количестве.
Желательно такие продукты запекать.
Также надо выбирать легкие блюда из нежирной рыбы или отварной птицы.
Медик отметила, что пользу принесут угощения из творога, кисломолочные продукты и легкие бульоны.
Кроме этого, надо обеспечить поступление энергии в виде простых углеводов.
К примеру, можно пить молоко с медом. Важно пить как можно больше чистой воды.
Ранее мы писали про 5 полезных правил, которые помогают укрепить здоровье.