Картофель – это один из самых популярных овощей. Он не только очень сытный, но также из него можно приготовить массу самых различных блюд. Кроме этого, его часто добавляют в салаты или супы.
Нужно учитывать, что овощ богат полифенолами. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, а еще могут защитить от рака.
Также картофель насыщен калием, который нужен при похудении. Кроме этого, если добавить корнеплод в меню, то это положительно сказывается на давлении.
Но можно ли есть этот корнеплод ежедневно?
Дело в том, что картофель – это полезный продукт, но все зависит от того, как именно его приготовить и в каком количестве съесть.
Специалисты рекомендуют выбирать вареные плоды или печеные. Для поддержания здоровья достаточно и одной картофелины в сутки.
Не стоит овощ жарить. В таком состоянии он превращается в быстрые углеводы. О драниках и фри тоже придется забыть, а особенно тем, кто жалуется на болезни почек. Избыток калия для них вреден.
Также надо помнить, что картофель — не лучший продукт для тех, кто столкнулся с сахарным диабетом.
Существует еще один минус. Дело в том, что в картофеле много крахмала, который продуцирует молочную кислоту. Она приводит к разрушению зубной эмали, повышает риск кариеса.
Соответствующая публикация была размещена на портале «Доктор Питер».