Пожилым людям надо добавить в своей рацион некоторые продукты, которые предотвращают риск проблем с памятью.
Но что именно надо есть для положительного эффекта?
Ответ на этот вопрос дала диетолог Маргарина Королева, пишет «Москва 24».
В первую очередь, как отметила медик, надо включить в меню рыбу. В таком продукте есть омега-3, это полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для нормальной работы мозга, профилактики воспалительных процессов.
Особое внимание следует уделить при выборе продуктов семге, сельди и лососю.
Также улучшают память грецкие орехи.
На работу мозга положительно влияет употребление темных ягод, к примеру, черники. Все дело в том, что такие плоды богаты веществами, которые защищают клетки мозга от окисления.
Еще один важный продукт – тыквенные семечки, в которых есть цинк, магний, медь. Такие элементы помогают в профилактике болезни Альцгеймера.