Осень – это время, когда многие после летних отпусков и каникул подхватывают простуду. Все же влияют резкие перепады температур, сильные ветра и то, что в городах стало в разы больше людей после теплых месяцев отдыха.
Но снизить риск появления болезни можно. Для этого мало просто соблюдать санитарно-гигиенические нормы, к примеру, носить маски или мыть руки.
Надо также обратить внимание на витамины, которые человек может получить из продуктов.
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, что существуют природные антибиотики, которые можно использовать в качестве профилактики простуды.
К примеру, помогает бороться с вирусами обычный чеснок.
При этом активнее его нужно употреблять перед началом осени, а также во время простудного периода.
Также надо обратить внимание на базилик.
Благодаря этому продукту можно повысить защиту от простуды, а также помочь организму справиться с пищевыми инфекциями.