Если хочется снизить риски проблем с сердцем, то следует не только отказаться от вредных привычек, но и от вредных продуктов.
Об этом сказал кардиолог Владимир Протасов в интервью aif.ru.
Он отметил, что следует сократить количество сахара, который человек получает из обработанных продуктов. Сюда также входят торты, печенья и другие сладости с длительным сроком годности.
Кроме этого, необходимо сократить и соль в своем рационе. Эта добавка задерживает жидкость в организме, дает нагрузку на сердце. Не стоит забывать, что этого элемента много и в других привычных продуктах, к примеру, в хлебе, беконе, попкорне и соевом соусе.
Также к переизбытку соли в организме ведет частое употребление супов на бульонных кубиках.
Как отметил медик, для сердца важны продукты с калием.
Поэтому надо в свое меню добавить фасоль, орехи, горох, шпинат, капусту, финики и бананы.
При этом доктор добавил, что количество калия в пище уменьшается при тепловой обработке.