Десятка продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу

14.10.2020 21:07
Обновлено: 03.04.2023 16:56

Высыпания на лице, вред для органов, появление серьёзных и не очень болезней – причины переедания определённой категории продуктов.

Какие продукты именно таким образом влияют на организм?

Мучное/сладкое

Всевозможные торты и печенья, чипсы и сухарики, шоколадные изделия (особенно белый шоколад), соки с большим количеством сахара и прочее, что так любят подростки, является главной причиной появления прыщей.

Не обязательно полностью от этого отказываться, можно просто заменить вредные напитки простой водой, сладкое – мёдом или сухофруктами. И то, если сухофрукты слишком красиво выглядят, значит химически обработаны. Та же курага или чернослив должны быть сморщенными и не совсем привлекательными на вид.

А шоколадные батончики – сплошной сахар, химические добавки и красители с ароматизаторами. При этом содержащие очень много калорий.

Десятка продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу

Молочные изделия

Людям, ежедневно употребляющим сыры и мороженое, нужно сокращать их количество. Прогестерон и стероиды, находящиеся в молочных продуктах, повышают активность сальных желез. Рекомендовано перейти на живые йогурты, творог и обезжиренный кефир.

Фастфуд

Масло, которое не меняют по несколько дней, и на котором жарится весь ассортимент данной категории, содержит большое множество канцерогена – вещества, приводящего к серьёзнейшим болезням. Тут даже объяснять ничего не надо.

А в самой картошке фри содержатся антиокислители, которые дают возможность этому продукту не чернеть достаточно долгое время.

Орехи

Абсолютно в любом виде данный продукт вызывает всё те же высыпания на лице. Правда только в случае переедания, а не умеренного употребления.

Кофе

Еще одна из главных причин появления прыщей – гормон кортизол, что отвечает за стресс. Более опасно пить сладкий кофе на пустой желудок, из-за чего прыщи становятся больше по размеру и болезненнее.

Помимо этого, в составе растворимого кофе нашли огромное количество веществ, большая часть из которых ядовитые.

Малосольная икра

Может долго храниться только замороженной или сильно солёной. В другом случае в икру добавили уротропин, который является очень опасной добавкой, или же лимонную кислоту.

Любые колбасы

Ни о каком натуральном мясе в этих изделиях и речи быть не может. Соя, нутряной жир, усилители вкуса и цвета – нынешние составляющие сосисок, паштетов и прочего.

В копченостях же находится высокий уровень канцерогенов, образующихся после обработки бензопиреном.

Соусы и заправки

Содержат огромное количество консервантов, ГМО, заменителей и красителей. Тем самым убивая доброкачественные бактерии в нашем организме, а также нарушают микрофлору кишечника, повышают уровень холестерина.

Маргарин

Вреднейший вид жира. Выпечка с содержанием маргарина не менее вредна. Поэтому стоит отказаться от неё, иначе сбитый обмен веществ и лишний жир обеспечены.

Сухие завтраки

На первых местах по составу находится сахар, сами же злаки – где-то в конце, что означает их совсем небольшое количество. Также имеется много рафинированных углеводов.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мучное/сладкое
  2. Молочные изделия
  3. Фастфуд
  4. Орехи
  5. Кофе
  6. Малосольная икра
  7. Любые колбасы
  8. Соусы и заправки
  9. Маргарин
  10. Сухие завтраки