Сейчас на полках магазинов все чаще можно увидеть редис.
Не стоит игнорировать этот овощ. Он должен быть обязательно в меню.
Дело в том, что этот корнеплод обладает массой положительных свойств.
Об этом рассказал специалист по питанию Михаил Гинзбург в рамках программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Мало кто знает, что редис способен уменьшить риск развития рака.
Доктор объяснил, что в редисе есть уникальные сернистые соединения, которые снижают рост злокачественных опухолей, блокируют врастание сосудов в новообразование, а также имеют противовоспалительный эффект.
Полезные средства сильнее активизируются, если натереть продукт на терке или просто более тщательно пережевывать.
Кроме того, этот овощ насыщен эфирными маслами. Благодаря этому плод полезен также для профилактики бронхитов и вирусных инфекций.