Диетолог Лорен Манакер назвала домашний чечевичный суп отличным средством для борьбы с повышенным уровнем «плохого» холестерина.
В чечевице содержится много калия, клетчатки и других полезных для сердца микроэлементов. Все они помогают снижать уровень холестерина.
Но, чтобы холестерин поддерживать в норме, нужно не только употреблять полезную пищу, но и не есть вредной, цитирует Eat This, Not That! слова диетолога.
Из супов самыми вредными для сердца и сосудов диетолог назвала готовые бульоны, которые нужно разогревать в микроволновке.
В таких полуфабрикатах много натрия, который снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме.
Как результат – нагрузка на сердце и почки возрастает, а это чревато развитием болезней.
Супы, приготовленные самостоятельно, более полезны. В частности, тот же чечевичный суп с морковкой и капустой будет полезен тем, кто следит за уровнем холестерина в крови.