О пользе этого продукта точно слышали все.
Авокадо — это полезный плод, который хоть и является достаточно калорийным, но содержит при этом большое количество полезных жиров, которые каждый человек должен получать постоянно.
Об этом заявила специалист в области питания Оксана Михалева.
Врач отметила, что в авокадо есть жиры, которые сокращают риск развития атеросклероза сосудов, защищают от воспалений и диабета второго типа, а также положительно влияют на иммунитет.
Как отметила Михалева, употребление этого продукта положительно отражается на внешнем виде. К примеру, волосы становятся блестящими, а кожа будет нежной и бархатистой.
Это не все плюсы.
Еще в авокадо содержится много клетчатки.
«Клетчатка улучшает работу кишечника, снижает всасывание холестерина и сахара, улучшает состав кишечной микробиоты, а также предотвращает развитие рака кишечника», - цитирует доктора издание «Известия».