Диетолог посоветовала не налегать на жирное мясо и рыбу, так как печень воспринимает жир как яд и при поступлении этих продуктов в организм начинает усиленно работать.
Чем больше жирной пищи ест человек, чем сильнее он нагружает свою печень, отметила эксперт.
Безусловно, и рыба, и мясо полезны для здоровья и необходимы для полноценного снабжения организма питательными элементами.
Но больше пользы для здоровья будет от нежирного мяса. К примеру, вместо шеи лучше брать вырезку или лопатку.
Жира в любой рыбе много, поэтому эксперт рекомендовала не съедать за раз порцию больше 100-150 граммов.
Эксперт также назвала полезные для печени продукты.
Полезны для печени яйца, богатые фосфолипидами и лецитинами.
Помидоры полезны для этого органа, так как в них содержится вещество, защищающее печень от негативного воздействия этилового спирта.
Полезными для печени являются тыква, хурма и цитрусовые – в них много антиоксидантов.
Полезны для печени и все продукты, богатые клетчаткой, которая предотвращает развитие желчнокаменной болезни.