К процессу приема пищи надо относиться ответственно, чтобы не возникали различные проблемы.
Если плохо пережевывать еду или употреблять ее слишком много, а также запивать большим количеством воды, то появляется вероятность газообразования.
Важно помнить, что есть продукты, провоцирующие брожение в желудке. Чаще это еда с большим количеством крахмала. Например, это хлеб, рис или макароны.
Об этом сказала врач Светлана Фус.
Специалист в области питания подчеркнула, что есть определенная пища, провоцирующая вздутие. Как оказалось, это грибы, молочка и сахар.
Доктор добавила, что чаще с проблемой сталкиваются пациенты с малоподвижным образом жизни.
«Кроме того вздутие живота чаще встречается у людей с низкой физической активностью, которые дополнительно употребляют пищу нерегулярно», — цитирует Фус РИА «Новости».