Диетолог рассказала, как правильно есть дыню и арбуз

07.08.2020 22:20

Вторая половина лета – идеальное время для того, чтобы насладиться арбузом или дыней.

Однако существует правило употребления летних лакомств: они не подходят в качестве десертного блюда.

Употребление бахчевых должно быть отдельным приёмом пищи.

Диетолог рассказала, как правильно есть дыню и арбуз

Кроме того, порция арбуза или дыни не должна быть большой. Норма составляет 300 граммов за один раз.

Соответствующими рекомендациями диетолог Маргарита Королёва поделилась в интервью «Радио Sputnik».

Если у человека сложился полноценный режим питания в течение дня, включающий разнообразные завтрак, обед и ужин, то арбузом или дыней не нужно «заедать» блюда.

Употребление бахчевых в этом случае должно быть перекусом. Его необходимо совершать как можно дальше по времени от полноценного приёма пищи.

Маргарита Королёва не рекомендует употреблять дыню людям с нарушениями обмена веществ и склонностью к полноте.

Дело в том, что продукт отличается высоким гликемическим индексом. Иными словами, после употребления дыни может измениться уровень сахара в крови. Результатом может стать набор лишнего веса.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора