Груша богата витаминами и полезными веществами, но людям с заболеваниями ЖКТ необходимо отказаться от фрукта.
Дело в том, что клетчатка раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику. Об этом подписчикам своего микроблога рассказала врач-диетолог Светлана Фус.
В своей публикации медик подчеркнула, что большое содержание фруктозы в грушах может вызвать повышенное газообразование.
Тем людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, тоже стоит ограничить себя в употреблении этого продукта.
Этот фрукт может привести к набору веса. Это также связано с повышенным содержанием фруктозы и сорбитола. Последнее вещество делает продукт более сладким.
В случае, если противопоказаний нет, то фрукт точно принесет пользу организму.
Как отметила в блоге медик Фус, фрукт богат витаминами и полезными веществами. Например, витамином С, B, а также в груше есть кремний, медь, железо, калий, фолиевая кислота (В9), фенольные соединения, а также дубильные вещества.
Однако большинство этих полезных витаминов содержится именно в кожуре плода.