Яблоко – популярный и полезный фрукт, который доступен каждому.
Однако далеко не всем людям можно их есть. Продукт нанесет вред организму при ряде болезней. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева.
Пациенту важно перестать есть фрукт, если у него заболевания ЖКТ, гастрит, язва желудка или кишечника.
«Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний», - цитирует доктора РИА «Новости».
Специалист предложила перестать добавлять в меню плоды, которые только завезли в магазин или сняли с дерева, лучше отдавать предпочтение яблокам в запеченном виде.
После термообработки яблочная и лимонная кислота просто уничтожаются. Это значит, что при такой обработке они менее опасны, но при этом сохраняется пектин, который важен для хорошей работы кишечника.