Мужчинам и женщинам после 60 лет нужно более тщательно подходить к своему рациону.
Надо обращать внимание на еду с витаминами D, B12. Должны быть продукты с содержанием жирных кислот омега-3.
Об этом сказала специалист в области питания Елена Соломатина.
Она объяснила, что эти вещества замедляют развитие когнитивных нарушений, положительно влияют иммунитет.
«Омега-3 и витамин D содержатся в сале», – цитирует специалиста «Москва 24».
Она во время разговора с журналистами отметила, что с возрастом у людей ухудшается зрение. Сохранить его помогут антиоксиданты, которые есть в чернике, сливе и голубике.
Кроме того, пожилым людям надо есть больше овощей, фруктов, жирной рыбы, цельнозернового хлеба и кисломолочки. Также в день должна быть хотя бы одна чайная ложка оливкового масла.
После 60 лет также желательно съедать горсть любых орехов в сутки.