Диетолог рассказала о пользе сала

13.11.2021 10:12

Сало – это полезный продукт, который содержит в себе массу полезных и незаменимых жирных кислот.

Кроме того, продукт содержит витамины А, D, Е и каротин. Однако не стоит перебарщивать с употреблением сала. Во всем нужна мера.

Можно спокойно добавлять в свой рацион маленький кусочек продукта.

Но делать это стоит не чаще трех раз в неделю. Такая порция только благоприятно скажется на состоянии организма.

Заменять салом полноценный завтрак или ужин просто нельзя.

Сало
Фото: Pixabay

Также врач рассказала о противопоказаниях.

При этом можно не отказываться от полного употребления, а  необходимо сократить количество продукта в рационе.

«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами», - цитирует диетолога Анастасию Егорову РИА «Новости».

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса