Сало – это полезный продукт, который содержит в себе массу полезных и незаменимых жирных кислот.
Кроме того, продукт содержит витамины А, D, Е и каротин. Однако не стоит перебарщивать с употреблением сала. Во всем нужна мера.
Можно спокойно добавлять в свой рацион маленький кусочек продукта.
Но делать это стоит не чаще трех раз в неделю. Такая порция только благоприятно скажется на состоянии организма.
Заменять салом полноценный завтрак или ужин просто нельзя.
Также врач рассказала о противопоказаниях.
При этом можно не отказываться от полного употребления, а необходимо сократить количество продукта в рационе.
«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами», - цитирует диетолога Анастасию Егорову РИА «Новости».