Диетологи рассказали об опасности употребления горячей картошки.
Оказывается, этот овощ лучше употреблять в охлажденном виде. Дело в том, что, когда мы едим горячий картофель, все калории откладываются в виде жира на животе.
Крахмал, который содержится в большом количестве в картофеле, ведет себя по-разному под воздействием разных температур.
Если съесть горячую картошку, в организм поступят быстрые углеводы и много сахара, которые отложатся про запас.
Если же мы едим картофель комнатной температуры или охлажденный, то свойства крахмала меняются, он становится абсорбентом – то есть всасывает все шлаки со стенок кишечника и выводит все плохое из организма.
Диетологи также отметили, что отварную картошку лучше есть на обед, чем на ужин.
Вареная картошка – пища довольно тяжелая, а, как известно, перегружать поджелудочную железу перед сном нельзя.
Диетологи предостерегли любителей поедать картошку вместе с кожурой об опасности этой пищевой привычки. В кожуре содержатся нитраты, которые овощ впитывает в себя от удобрений. По этой причине кожуру нужно обязательно счищать.
Фото: Pixabay