Мало кто задумывается о сочетаемости продуктов при приготовлении еды.
Между тем некоторые сочетания продуктов могут вызывать дискомфорт в желудке.
Одним из самых вредных сочетаний диетолог назвала мясо с картошкой.
Дело в том, что мясу для переваривания в желудке нужна соляная кислота.
Картошка же главным образом переваривается в кишечнике.
Поэтому у любителей сочетать мясные и крахмалистые продукты после приема пищи может побаливать живот.
То же самое касается мяса с макаронами и пельменей.
Не рекомендовали диетологи злоупотреблять кофе с молоком и салатами из огурцов и помидоров.
Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение, – цитирует радио Sputnik слова врача-диетолога.
Что касается помидоров и огурцов, то диетологи говорят, что эти овощи нужно есть по отдельности, так как огурцы – овощи щелочные, а помидоры кислые. Такое сочетание не очень полезно для почек.