Этот продукт любят многие. Некоторым достаточно пару раз в неделю делать бутерброды с маслом или добавлять небольшой кусочек в кашу.
Другие же уверены, что никакое блюдо маслом не испортить.
На нем жарят, его бросают в супы, а также готовят с его применением разные десерты.
Но насколько масло полезно?
Подробнее об этом рассказали диетологи в беседе с представителями портала «Медик Форум».
Специалисты отметили, что сливочное масло полезно в небольших порциях при сбалансированной диете.
Связано это с тем, что в таком популярном продукте есть жирорастворимые витамины и другие полезные компоненты. Они хорошо влияют на иммунитет, кожу и кости.
Но при этом не стоит забывать, что в масле много насыщенных жиров. Если часто добавлять продукт в рацион, то можно даже навредить себе, а особенно, если есть проблемы с холестерином, сердцем и сосудами.