Диетологи рассказали, с помощью каких продуктов можно избежать остеопороза (хрупкости костей).
Риск развития этого заболевания увеличивается с возрастом.
Известно, что основным элементом, ответственным за прочность костей является кальций.
Человеческий организм не в состоянии самостоятельно синтезировать это вещество.
Поэтому важно восполнять его недостаток продуктами питания.
При этом важно следить за тем, чтобы кальций усваивался в организме.
В этом помогает достаточное количество витамина D.
Кальций содержится в твороге, сырах, молочных продуктах.
Также в продуктах из сои, овощах и фруктах, семенах, орехах и в рыбе.
Усваивать кальций помогают магний, а также витамины K и C.
Прежде чем приступить к соблюдению соответствующей диеты, эксперты рекомендуют пройти медицинское обследование.
В некоторых случаях для восстановления уровня кальция могут быть назначены лекарственные препараты.
Фото: Pixabay