Специалисты рассказали о продукте, употребление которого способствует улучшению качества сна.
Кроме того, его включение в рацион снижает риск развития онкологических заболеваний.
Речь идёт об арахисе. Выводы диетологов опубликованы в интернет-источниках.
В состав ореха входит аминокислота триптофан. Именно это соединение стимулирует выработку мелатонина и серотонина: оба гормона облегчают засыпание.
Кроме того, употребление арахиса способствует образованию глицина – соединения, которое положительно влияет на нервную систему.
Также диетологи рассказали и о других полезных свойствах арахиса.
В состав ореха входит значительное количество олеиновой кислоты. Поэтому употребление продукта снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
У любителей арахиса реже образуются холестериновые бляшки. Продукт помогает и в профилактике рака.
Кроме того, употребление арахиса рекомендовано для людей, которые имеют проблемы со зрением и повышенным уровнем глюкозы в крови.
Однако орех желательно исключить из рациона пациентов с подагрой, аллергией и камнями в почках.
Фото: Pixabay