В осенний период, когда люди подвержены вирусным заболеваниям, в рационе обязательно должны присутствовать полезные продукты, богатые витаминами.
Диетологи назвали продукты, которые помогут организму «защититься» от вирусных инфекций.
В первую очередь осенью в рационе должны присутствовать овощи: морковь, томаты, перцы, тыква. Все эти разноцветные овощи богаты веществами, которые укрепляют иммунитет.
Во-вторых, в осенний период в рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые витамином C. Это цитрусовые, смородина, петрушка, ананас и яблоки.
К «противовоспалительным» продуктам диетологи также относят рыбу, а именно сардину, скумбрию и сельдь. Немаловажно употреблять орехи.
В качестве заправки для салатов в осенний период лучше выбирать льняное масло, а не подсолнечное. Укрепить иммунитет также помогут ягоды и сухофрукты.
Фото: Pixabay