Диетологи назвали продукты для повышения уровня гемоглобина

16.02.2019 11:14

Диетологи назвали продукты для повышения уровня гемоглобина

Медики еще раз пересмотрели свои рекомендации по универсальному рациону питания. Специалисты советуют не пренебрегать продуктами, повышающими гемоглобин. Именно этот компонент крови отвечает за транспортировку кислорода и насыщает им клетки организма.

Специалисты предупреждают: уровень гемоглобина в крови могут подавлять продукты питания с пониженном содержанием витамина С, поскольку без него человеческому организму тяжело усваивать железо.

В рацион питания диетологи рекомендуют включить красное мясо, клубнику, шпинат, спаржу, брокколи, листовые овощи, апельсины, лимоны и финики. Кроме того, не следует забывать об уникальных свойствах граната.

Пациентам, у которых уровень гемоглобина в крови продолжительное время остается пониженным, медики советуют пройти комплексное обследование и добавить к рациону грамотную лекарственную терапию.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса