Диетологи рассказали, какими продуктами не стоит закусывать алкоголь.
В первую очередь медики рекомендовали не закусывать алкоголь сыром.
Дело в том, что такое сочетание может привести к набору лишнего веса. Мало кто задумывается, что алкоголь сам по себе очень калорийный.
Во-вторых, диетологи рекомендовали не есть мясо во время застолья. Мясо – это тяжёлый для пищеварения продукт. Такое сочетание может ударить по печени и навредить здоровью.
В-третьих, не рекомендуется закусывать алкоголь бутербродом с маслом и красной икрой.
Эти продукты очень жирные, поэтому опьянение наступит нескоро. Таким образом, человеку придется выпить больше, чтобы расслабиться.
Также алкоголь не рекомендуется закусывать консервированными овощами. Как известно, помидоры, огурцы и другие овощи – самая популярная закуска к алкоголю.
Уксус и сахар, которые содержатся в маринаде, только усугубят похмелье.
Фото: Pixabay