Международное сообщество медиков бьет тревогу: системы питания, признанные диетологами полезными, на самом деле вредят человеческому здоровью.
Речь идет в первую очередь о методике дробного питания (частое потребление в пищу маленьких порций еды).
Исследования показали: такой подход приводит к постоянной выработке инсулиноподобного фактора роста-1, что чревато повреждением ДНК-структуры.
Не менее вредно, предупреждают медики, интервальное питание. Согласно методике, потребление пищи осуществляется в промежутке между 13:00 и 18:00. В остальное время диетологи советуют воздерживаться от еды.
Лабораторный анализ состояния пациентов с диагнозом «гастрит» подтвердил: такой режим ухудшает работу желудочно-кишечного тракта.
Наиболее полезным для здоровья по-прежнему остается трехразовое питание, причем лучше всего в одно и то же время.
Фото: Pixabay