Некоторые продукты теряют свои полезные вещества при приготовлении. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощи сырыми.
Об этом сообщают специалисты из Соединенных Штатов. Соответствующие результаты научного исследования медиков были опубликованы в издании OrissaPost.
Свекла в сыром виде способна укрепить человеческий иммунитет и даже повысить выносливость. При готовке она теряет почти 25 процентов полезной фолиевой кислоты.

Что касается лука, то его лучше употреблять тоже в свежем виде, поскольку он содержит в себе уникальные полезные соединения, которые исчезают при приготовлении. Несколько кусочков в салате, например, только помогут укрепить здоровье.
Идеальный овощ для поддержания сердечного здоровья и предотвращения риска развития рака – помидор. Дело в том, что томаты являются источником ликопина, который положительно действует на организм.