Специалисты озвучили список продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать, поскольку они теряют свои полезные свойства.
Например, в грибах после вторичной обработки разрушается белок, и, как правило, такой продукт употреблять нельзя.
Поскольку в таком состоянии грибы могут стать главной причиной проблем с пищеварением.
Овощи и салаты греть также нельзя, это даже неправильно, поскольку такие продукты полезны исключительны в сыром виде.
Тем более, если в каком-либо овоще есть нитриты, то тепловая обработка обязательно спровоцирует проблемы с ферментами.
Кроме того, все блюда с рисом желательно сразу же убирать в холодильник: комнатная температура – идеальная среда для развития болезнетворных бактерий, которых нельзя убить даже самой высокой температурой.
Фото: Pixabay