Современная наука продолжает удивлять, открывая у привычных овощей и фруктов неизвестные полезные свойства.
Так оказалось, что полезные во всех отношениях для здоровья груши защищают человека еще и от образования тромбов. Однако некоторые отказываются от употребления фрукта, а зря.
Американские диетологи пришли к выводу, что груши – это самый недооцененный фрукт из всех осенних плодов.
Многие считают, что намного полезнее употреблять в пищу яблоки или тыкву, но только не груши.
На самом деле, груша является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки, что помогает бороться с чувством голода и контролировать аппетит.
Один средний плод содержит до 6 граммов клетчатки, причем растворимой и нерастворимой.
Растворимая необходима для поддержания в норме уровня сахара и холестерина в крови и нормализации работы кишечника.
Нерастворимая клетчатка способствует очищению организма от токсинов и понижает риск развития хронических заболеваний, сообщают эксперты.
При всем при этом груши богаты флавоноидами, а значит, обладают противовоспалительным свойством, снижают уровень холестерина, регулируют кровяное давление, а также препятствуют образованию тромбов.