Холодильник является самым доступным и удобным способом хранения продуктов питания.
Однако не все знают о том, что нарушение некоторых неочевидных правил может привести к серьезным последствиям для организма.
Об этом рассказал известный врач Евгений Комаровский в рамках одного из выпусков своего шоу, опубликованного на видеохостинге YouTube.
О чем предупреждает доктор Комаровский?
Далеко не все знают о том, что морозильная камера должна поддерживать весьма низкую температуру. Для того чтобы еда приносила пользу, параметры должны соответствовать минус 18 градусов.
Меньшие показатели не подходят.
Сначала продукт питания необходимо немного охладить на полке в холодильнике и только после этого отправлять в морозильную камеру.
Также стоит помнить о том, что морозилка должна быть "забита" продуктами. Если у вас осталось свободное место, то лучше ликвидировать данный недочет с помощью льда.
Использовать стоит специальные герметические упаковки, так как они лучше справляются с задачей.
Эксперты напоминают, что не стоит повторно замораживать продукт, который был разморожен.