Продукты, в которых содержится пальмовое масло, повышают уровень «плохого» холестерина в крови, их употребление стоит исключить.
Об этом в эфире программы «О самом главном» рассказал главврач московской больницы № 71 Александр Мясников.
Пальмовое масло, обратил внимание доктор, содержится в выпечке, хлебобулочных и кондитерских изделиях.
В пищевой промышленности к тому же используется не чистое пальмовое масло, а масло с трансжирами, из-за которых холестерин и повышается.
Мясников посоветовал не употреблять продукты, в составе которых есть пальмовое масло.
Ранее Мясников высказывался о том, что повышенный уровень холестерина может привести к тромбообразованию и болезням сердца.
Он посоветовал есть чеснок, орехи и виноград, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина в крови, но не налегать на обезжиренные продукты.