Многие хозяйки делают на зиму заготовки. Среди самых популярных – компоты. Их также активно варят летом, когда на столах много свежих плодов.
Делают хозяйки это не зря. Такой напиток считается не только очень вкусным, но и полезным.
Подробнее об этом рассказала диетолог эксперт Роскачества Елена Сюракшина.
Основной плюс в том, что в компотах нет консервантов, красителей, а они полностью состоят только из натуральных компонентов.
Она отметила, что такой продукт заряжает энергией, отлично утоляет жажду, а также улучшает пищеварительную систему.
Но это не все плюсы.
Как заметила специалист, стресс, бессонница и даже профилактика тромбозов — помощником в борьбе с перечисленными проблемами может стать домашний компот.
Также большая часть фруктов, которые используются для приготовления таких напитков, считаются природными жиросжигателями, а значит, что компоты полезны при похудении.
Если готовить компот на основе сушеных яблок, то надо учитывать, что такой напиток поможет нормализовать обмен веществ, повысить содержание железа в организме.
Если в напиток добавить изюм и инжир, то можно укрепить сердце, снять отечность. Более полезен такой компот для пожилых людей.