Итальянский специалист в области питания Винченцо Лигуори рассказал о преимуществах употребления жирной рыбы.
Как утверждает эксперт, рыба – очень важный продукт в жизни каждого человека, поскольку он богат на Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем.
Однако не вся рыба полезная, как оказалось, но анчоусы, сардина, скумбрия, сельдь и угорь – принесут только пользу организму, тем более в их состав входят белки и аминокислоты, витамины и минералы.
Вот, например, сельдь богата на витамин D, а его больше всего организму и не хватает. Тем более от него зависит здоровье костей и мышц, а также работа иммунитета.
Специалист советует есть рыбу полностью: анчоусы – источник кальция, а порция способна покрывать 22 % от суточной его потребности.
Фото: Pixabay