Канадские учёные рассказали о продукте, употребление которого способствует снижению уровня глюкозы в крови.
Кроме того, этот продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Речь идёт о бобовых.
К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета, сообщают интернет-источники.
Учёные рекомендуют употреблять бобовые людям, страдающим сахарным диабетом и артериальной гипертензией.
Преимуществом продукта является большое количество белка. Кроме того, бобовые помогают насытиться и при этом контролировать аппетит, не набирая лишний вес.
По словам исследователей, в фасоли, горохе и чечевице содержание белка в 2-3 раза выше, чем в зерновых.
Также в бобах содержится клетчатка, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. За счёт снижения сахара улучшается состояние сосудов, происходит избавление от лишнего веса.
Таким образом, употребление бобовых является способом профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, после включения продукта в рацион снижается риск инфаркта и инсульта.
Фото: Pixabay